Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

zurzeit ist alles anders als sonst. Obwohl noch keine Ferien sind, sind die Schulen für die Schülerinnen und Schüler geschlossen. Der Besuch von Veranstaltungen, Treffen mit Freunden oder im Verein sind nicht möglich. Auch Lernen findet zu Hause statt. Die Wege, mit dem Lehrer oder der Lehrerin in Kontakt zu treten, nachzufragen, wenn etwas nicht verstanden wurde, sind ungewohnt und manchmal vielleicht sogar schwierig.

In einer solchen Situation kann es helfen, sich mit anderen austauschen zu können und mit jemandem vertraulich über Sorgen und Ängste sprechen zu können. Hierfür stehen euch, liebe Schülerinnen und Schüler, sowie Ihnen, liebe Eltern, auch weiterhin Ansprechpersonen zur Verfügung:

Vertrauenslehrkräfte unserer Schule:

Iris Backes             i.backes@k-schule-puettlingen.de

Sabine Schwarz       s.schwarz@k-schule-puettlingen.de

Wir bitten Sie, sich bei Bedarf mit den Vertrauenslehrkräften per E-Mail in Verbindung zu setzen und Ihre Telefonnummer mitzuteilen. Sie werden dann zurückgerufen.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, sich telefonisch (06806-46630) an die Schule zu wenden. Wir werden dann die Vertrauenslehrer darüber informieren. Diese rufen Sie dann zurück.

Nummer gegen Kummer (Kinder und Jugendtelefon):

·   Kostenlos - das Gespräch erscheint nicht auf der Telefonrechnung

·   anonym - keine Namensnennung oder weitere Angaben erforderlich

Telefon:   116 111   Mo – Sa: 14 Uhr bis 20 Uhr

Chat:        www.nummergegenkummer.de/kinder-und-jugendtelefon.html

Elterntelefon

(kostenlos und anonym vom Handy und Festnetz)

Telefon:   0800 1110550

Mo – Fr: 9 Uhr bis 11 Uhr sowie Di + Do: 17 Uhr bis 19 Uhr

Informationen unter www.nummergegenkummer.de/elterntelefon.html

kostenlos und anonym; offen für alle und jeden

Telefon:          0800 111 0111 oder 0800 1110 222